Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Vampire-Saga » Книги Дневников вампира » «Пробуждение» » Сюжет «Пробуждение» (О книге)
Сюжет «Пробуждение»
Sanny_ChanceДата: Четверг, 13.01.2011, 11:28 | Сообщение # 1
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 124
Статус: Offline


Сюжет:
Действие книги происходит в США на территории штата Вирджиния, в небольшом городе Феллс-Черч.

Елена Гилберт, одна из самых красивых и популярных девушек в школе, несмотря на личную трагедию — смерть родителей в автокатастрофе, желает быть лучшей во всём, вступая на последний курс старшей школы.

В один момент она встречает нового красивого студента, Стефана Сальваторе, в результате чего исполняется решимостью построить с ним свои отношения. Однако, казалось бы, без всякой причины, Стефан избегает Елены, как чумы.

Затем Стефан спасает Елену от жестокого поклонника. Она понимает, что Стефан может ответить взаимностью на её любовь.

Но Елена узнает его ужасную тайну. Стефан — вампир. Но он не тот, кто совершает убийства.(Вскоре любовь Елены и Стефана сталкивается с большой угрозой: каждый думает, что Стефан совершил преступление). Виновником всего этого является дьявольский брат Стефана, Дэймон Сальваторе, который живёт, чтобы сеять страдания в жизни Стефана.

Дэймон и Стефан родились в конце 15-ого столетия, во Флоренции, в эпоху Ренессанса, в семье состоятельного итальянского графа Джузеппе де Сальваторе. Два брата были превращены в вампиров красивой кокетливой леди, дочерью немецкого барона — Катриной фон Шварцшильд, которую они оба любили. Катрина покончила с собой, когда братья отказались помириться друг с другом.

Изначально Стефан избегал Елену потому, что она — точная копия Катрины. По той же причине Дэймон собирается преследовать Елену.

Методы обольщения Дэмана достаточно романтичны: он следует за ней вокруг в виде волшебного ворона, вторгается в её сны. Но, несмотря на это, Елена отклоняет все его ухаживания и остаётся верной Стефану.

Отказ Елены злит Дэймона. В припадке ярости он вызывает Стефана на бой.

Впоследствии, Стефан исчезает. Горожане Феллс-Черча считают, что исчезновение Стефана связано с нападениями диких животных на город. Тем не менее, Елена уверена, что она знает далеко не всё о произошедшем. Она считает, что Дэймон несёт ответственность за исчезновение Стефана, и знает, что Стефан находится в серьёзной опасности. Когда Елена в этом убеждается, она идёт на кладбище, чтобы найти Дэймона.



 
Форум Vampire-Saga » Книги Дневников вампира » «Пробуждение» » Сюжет «Пробуждение» (О книге)
Страница 1 из 11
Поиск: