Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Vampire-Saga » Книги Дневников вампира » «Ярость» » Сюжет «Ярость» (О книге)
Сюжет «Ярость»
Sanny_ChanceДата: Четверг, 13.01.2011, 11:35 | Сообщение # 1
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 124
Статус: Offline


Сюжет:
Эта книга начинается с того, как Елена очнулась, наблюдая, как Стефан и Дамон бьются на смерть. Сначала она не признаёт братьев из-за своего запутанного состояния: недавно погибнув, она воскрешается в качестве вампира, но мерцания в памяти дают ей понять, кого она действительно любит, и что он нуждается в её помощи.

Читатель понимает, что она имеет в виду Стефана, которого страстно любила в течение первых двух томов, но вместо этого Елена нападает на него, и полностью намеревается убить Стефана за оскорбление Дамона. Стефан, узнав Елену, не сопротивляется и позволяет ей неловко и жёстко укусить себя. Дамон, в конечном итоге, даёт команду, чтобы она остановилась и берёт её с собой в поисках человеческой крови. Стефан вмешивается, понимая, к чему может привести большое количество трупов, однако он понимает, что Елена должна пить кровь человека, чтобы завершить своё превращение в вампира, иначе она умрёт. Стефан объясняет Мэтту, что случилось с Еленой и убеждает его дать ей своей крови, чтобы её превращение закончилось.

Впоследствии Дамон прячет Елену на чердаке у Аларика Зольцмана, где она приходит в себя и осознаёт всё, что произошло. Она глубоко расстроена, что напала на Стефана. Тайком выбравшись из дома Аларика, на своём пути она подслушивает разговор, в котором узнаёт много нового об учителе истории.

Прогуливаясь, и стараясь осознать всю новую информацию, Елена видит свою собственную панихиду. В бедственном положении она замечает, что Стефан и Дамон наблюдают за ней. Стефан чувствует облегчение, когда Елена вспоминает их любовь, и Дамон впадает в ярость. Но троицу отвлекает странное поведение большой стаи собак города. Все собаки сидели, как будто ожидая команды, пока владелец одной из собак пытался подойти к ней, но свора внезапно обрушилась на него, и его жизнь была спасена лишь вмешательством Стефана.

Более странные события выясняются позже тремя вампирами с помощью Бонни, Мередит, Мэтта и Аларика, которые указывают на то, что происшествие с мостом было задумано специально для близких Елены.

Катрина Шварцшильд, вампир, которая обратила Дамона и Стефана, подделала собственную смерть около 450 лет назад, в тщетной попытке сблизить братьев, чтобы они могли быть её вечными спутниками. Её план провалился, и братья, ненавидя друг друга ещё больше чем когда-либо, убили друг друга, но, так как в них была кровь Катрины, они поднялись как вампиры. Катрина приходит в ярость из-за продолжившейся борьбы между братьями, поэтому она бежала к Клаусу, тому самому, который превратил её в вампира на смертном одре. По его учению Катрина стала более сильной, но весьма неустойчивой.

В конце концов Елена забывает о ненависти к Дамону и считает его не злым, а особенным.

Катрина узнала, что Стефан влюбился в Елену. В результате она разрабатывает месть, начиная с систематических пыток Стефана.

В конце концов, она получает Дамона, Стефана и Елену и заключает их в подземный склеп, где планирует пытать их и распоряжаться ими всеми. В то время как Катрина обсуждает наиболее предпочтительный порядок и способ их смерти, Елена освобождается и набрасывается на Катрину в месте, где светят лучи солнца, и срывает защищавшее её ожерелье. Елена держит Катрину, пока та разлагается при солнечных лучах, однако сгорели они обе, так как Катрина заранее сняла кольцо Елены. Стефан тянет Елену обратно в тень, но уже слишком поздно. Она умерла на руках Стефана после того как взяла с него обещание заботиться о Дамоне.

Так заканчивается запись в дневнике Бонни, которая признаёт, что Елена не была ни идеальной, ни святой, но она отдала свою жизнь ради спасения города.



 
Форум Vampire-Saga » Книги Дневников вампира » «Ярость» » Сюжет «Ярость» (О книге)
Страница 1 из 11
Поиск: